Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 ноября 2020, 21:40

Опрос британской компании YouGov показал отношение к российскому препарату «Спутник V»

Сегодня Российский фонд прямых инвестиций опубликовал результаты опроса, в котором участвовали 12 тысяч человек в 11 странах общим населением в два с половиной миллиарда жителей.

Вот что выяснили специалисты авторитетной британской компании YouGov Примерно три четверти опрошенных сказали, что готовы сделать прививку от коронавируса. Цифры разные: в Саудовской Аравии 55%, во Вьетнаме — 94%. 

Тех, кто знает о российской вакцине «Спутник V», уже больше. В тех же Саудовской Аравии и Вьетнаме, соответственно, две трети и 96% участников опроса. 89% в Бразилии и 86 — в Индии. Кроме того, 44% респондентов знали о нашем препарате еще до того, как стало известно, что он помогает в 92% случаев прививок. Просто опрос проводился раньше, чем пришли первые промежуточные результаты анализа данных. 

9 из 10 опрошенных, кто определился с типом вакцины, предпочел бы созданную на базе аденовируса человека. Это, собственно, и есть «Спутник V». Наконец, опрос показал наибольшее доверие к нашей стране как к производителю вакцин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей