Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 ноября 2020, 18:17

Владимир Путин в большом интервью ВГТРК отметил важность соблюдения перемирия в Карабахе

Остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе и начать процесс возвращения беженцев удалось благодаря договоренностям лидеров России, Азербайджана и Армении. Условия для долгосрочного урегулирования созданы. Важно теперь, чтобы этому не мешали внутриполитические противоречия. Об этом Владимир Путин сказал в большом интервью, которое дал нашим коллегам из ВГТРК. Вот как президент прокомментировал, в частности, последние события в Ереване.

Вопрос: Нет ли опасности в том, что в итоге к власти в Армении придут люди, которые попросту откажутся выполнять все то, что подписано.

В.Путин: Это было бы самоубийством. Я еще раз повторяю, Премьер Пашинян — ему, конечно, тяжело, но он сказал, обрисовал истинную картину, истинное положение дел, так, как оно есть, так оно было на момент подписания нашего трехстороннего заявления, и так, как оно есть сегодня. Мне добавить нечего. Он сказал всю правду, правдиво, честно абсолютно, здесь, я повторяю, нечего добавить. Поэтому это, конечно, дело каждой стороны, соблюдать или не соблюдать достигнутые договоренности, но, повторяю еще раз, это было бы огромной ошибкой. Надеюсь, что этого не случится. Это первое.

Второе. Что касается внутриполитической ситуации, это не наше дело, это дело Армении. Армения — независимое, суверенное государство. Это государство вправе решать свои внутренние дела так, как считает нужным. Но если Вы хотите моей оценки, то воюющая или находящаяся в опасности возобновления боевых действий, как это всегда было на протяжении предыдущих лет, страна все-таки не может позволить себе вести себя таким образом, в том числе в сфере организации власти, чтобы раскалывать общество изнутри. Мне кажется, это абсолютно недопустимо, контрпродуктивно и в высшей степени опасно. На мой взгляд, мы являемся как раз свидетелями, отчасти хотя бы, но свидетелями того, что происходило в последнее время.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей