Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 ноября 2020, 21:41

Команда Трампа утверждает: раскрыт небывалый заговор в пользу Байдена


Америка. Джо Байден во вторник обещает объявить о первых назначениях в свою президентскую администрацию. Дональд Трамп ведет себя так, будто для него борьба за Белый дом по-прежнему не проиграна. Сегодня его штаб подал петицию о пересчете голосов в штате Джорджия. Там власти утвердили итоги, по которым Байден победил с преимуществом в 0,26%. Это добавляет остроты в послевыборную интригу. Если Трамп ведет себя именно так, значит, у него есть какой-то план.

Это уже не про выборы. На кону судьба Америки. Юристы Трампа утверждают, что раскрыли крупнейший заговор в истории страны.

«Те, кто это сделал, совершили одно из самых тяжелых преступлений, которое я когда-либо видел», — заявил Рудольф Джулиани.

Адвокаты детально перечисляли выявленные нарушения, подробно останавливаясь на каждом штате.

«В 4.30 утра в Детройте к участку, где считали голоса, подъехал грузовик. Люди думали, что это еда, и вышли на улицу. Но это была не еда, это были тысячи бюллетеней», — рассказал Джулиани.

Странным образом все за Байдена. Аналогичные примеры и в других спорных штатах: «В одной пачке бюллетеней значилось 10707 за Байдена и 13 за Трампа – невероятный разрыв. Фактическое количество голосов за Байдена в пачке было 1081 за Байдена и 13 за Трампа».

Пять миллионов голосов в Джорджии пересчитали вручную. Результат тот же: победил Байден. Теперь республиканцы требуют проверить, настоящие ли подписи и почему с почты бюллетени подвозили уже после выборов и только за одного кандидата. Демократы говорят – мы просили своих избирателей проголосовать по почте, вот они и проголосовали. Республиканцы отвечают: одна и так же монетка не может сотни тысяч раз подряд упасть одинаково решкой вверх.

Чтобы перевернуть результаты выборов, команда Трампа пытается протащить дело о фальсификациях в Верховный суд. По сути, ставит монетку на ребро, а там уже возможны всякие варианты.

Компания «Доминион», поставившая автоматы для обработки бюллетеней в 30 штатах, получала гранты от семьи Клинтонов и Джорджа Сороса – крупного спонсора Демпартии. Но какие же американские выборы без иностранного вмешательства? Республиканцы утверждают: программу, которая считает голоса, писали за границей. И где!

«Мы все больше узнаем об огромном влиянии денег коммунистов, поступающих через Венесуэлу, Кубу и, вероятно, Китай, а также о внедрении в нашу избирательную систему электронного оборудования для подсчета бюллетеней компании "Доминион" и некоторых других. Программное обеспечение было создано в Венесуэле по приказу Уго Чавеса, чтобы он никогда не проигрывал выборы», — отмечает юрист штаба Дональда Трампа Сидни Пауэлл.

Уго Чавеса уже семь лет как не призвать к ответу. Но где расследование против Демократической партии?

«Что еще нам сделать, чтобы ФБР проснулось? Может, нам нужно новое агентство, которое бы защищало нас?» — говорит Джулиани.

Доказательства, впрочем, за полтора часа пресс-конференции никто не предъявил. Усомнившимся репортерам досталось. Демократические СМИ сенсационную пресс-конференцию не транслировали, а в новостях акцент был на том, что у адвоката Трампа Джулиани потекла краска для волос. 

На CNN теперь говорят, что теракты 11 сентября случились из-за того, что слишком долго было непонятно, кто президент: «Глава комиссии 11 сентября заявил, что затянувшийся переходный период нанес удар по безопасности страны». 

«Нью-Йорк Таймс» уже вовсю набрасывает уголовные статьи, которые светят Трампу сразу же после ухода с поста: «В случае судебного преследования Дональда Трампа ставки могут быть слишком высоки, но цена отказа от такого преследования стала бы слишком опасным сигналом».

Пока же сигналы посылают демократы. Прокуратура Нью-Йорка заинтересовалась доходами Иванки Трамп. Якобы та помогала отцу получать незаконные налоговые вычеты.

Джо Байден, который еще недавно великодушно не планировал судиться с Трампом, теперь, похоже, передумал. В речи избранного телекомпаниями президента громче всего звучали театральные паузы.

«Мы наблюдаем невероятную безответственность. Всему миру рассылают послания, наносящие нам невероятный урон, как якобы работает наша демократия. Я думаю это… Я не знаю мотивы Трампа. Но его поведение мне кажется абсолютно безответственным», — заявил Джо Байден.

Все публичные заявления Трампа на неделе сводились к теме коронавируса: «Если бы не я, у вас бы не было вакцины еще четыре года. Управление по надзору за лекарственными препаратами не смогло бы справиться так быстро. Я их просто заставил».

Однако пресса обратила внимание на странные встречи президента с сенаторами из штатов, определяющих исход выборов. Прилетевших в Вашингтон чиновников осаждала толпа из репортеров и протестующих. По закону каждый штат самостоятельно сертифицирует, то есть утверждает, результаты и назначает выборщиков. Что обсуждали Трамп и республиканцы из регионов – неизвестно. Но если до 8 декабря в спорных штатах выборы не пройдут сертификацию, а с учетом судебных тяжб это вполне вероятно, Байден не набирает заветных 270 голосов выборщиков.

«Некоторые республиканцы – госсекретари своих штатов могут сказать: слушайте, у нас не хватает времени, чтобы утвердить своих выборщиков. И это может снизить количество выборщиков за Байдена до 267-268. И тогда президента выбирает Палата представителей», – говорит профессор Гарвардской школы права Алан Дершовиц.

А там большинство – демократы. Но когда Палата представителей выбирает президента, у каждого штата только один голос. И если смотреть, за кого представленные в Палате штаты, преимущество уже за республиканцами. Кажется, вот почему Трамп так отчаянно тянет время.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей