Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 ноября 2020, 21:57

На неделе Владимир Путин провел встречу с главой ФНС Даниилом Егоровым


30 лет налоговой службе России. На этой неделе профессиональный праздник отметили те, кто отвечает за наполнение бюджета страны.

Если сравнить, как все начиналось и как налоговики работают сейчас — небо и земля. Благодаря цифровым технологиям теперь многое можно сделать через интернет. Это приносит свои плоды: собираемость налогов увеличилась, а значит, в казне есть средства и на выполнение социальных обязательств, и на проекты по развитию страны. 

В условиях пандемии удалось оперативно помочь бизнесу — только субсидии на зарплаты превысили 90 миллиардов рублей, на льготные кредиты направили свыше 500 миллиардов. Президент также просил помочь самозанятым, то есть тем, кто работает на себя, но при этом не уходит от налогов.

— Д.Егоров: Мы также по Вашему поручению реализовали программу для самозанятых, мы вернули все налоги за 2019 год и начислили более 15 миллиардов.

— В.Путин: Это состоялось?

— Д.Егоров: Да, это состоялось, налог на профессиональный доход им возвращен.

— В.Путин: После этого количество самозанятых не увеличилось?

— Д.Егоров: Увеличилось. У нас [количество] самозанятых растет по пять тысяч человек в день. Их уже более миллиона трехсот тысяч человек работает. Поэтому те, кто поверил в легальность, те, кого официально регистрировали, и те, кто регистрировался сам, – те получили максимальную поддержку от государства.


Читайте также: