Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2020, 18:17

Правительство России до конца года выделит 10 млрд рублей на доплаты медикам, которые борются с коронавирусом

Продолжить поддержку врачей, фельдшеров, медсестер, которые сейчас трудятся в тяжелых условиях, поручил Владимир Путин. Еще миллиард рублей направят на выплаты студентам-медикам. Кроме того, дополнительные средства получат службы скорой помощи в регионах.

На заседании правительства говорили также о ситуации во Владивостоке. Там устраняют последствия ледяного дождя, который обрушился на регион неделю назад. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков доложил, как обстоят дела.

— М.Мишустин: Алексей Олегович, доложите, пожалуйста, как продвигаются работы по ликвидации последствий удара стихии и восстановлению нормальной жизни в Приморском крае.

— А.Чекунков: К настоящему моменту удалось восстановить снабжение водой, теплом и электроэнергией 94% пострадавших. Продолжается работа по устранению аварии и подключению к сети еще 9678 человек, которые остаются без электроснабжения в 41 многоквартирном и 1968 частных домах. Пока не вернулся к нормальной жизни Владивосток.

— М.Мишустин: Прошу Вас держать завершение работ под личным контролем и, соответственно, докладывать профильному вице-премьеру, какая помощь дополнительно нужна со стороны федерального правительства. И еще хотел бы сказать всем коллегам на будущее: прошу всех членов правительства в случае возникновения чрезвычайных ситуаций вылетать на место, подключаться к решению проблем и оперативно помогать людям.

Движение по мосту на остров Русский обещают восстановить к понедельнику. Сейчас ездить по нему слишком опасно: на вантах остаются более тысячи тонн льда, который время от времени крупными кусками падает на проезжую часть. От наледи мост расчищают промышленные альпинисты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей