Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 декабря 2020, 21:29

Театр «Русская песня» представил музыкальный спектакль «Горько»

Премьера в театре «Русская песня» — музыкальный спектакль «Горько». Искрометная комедия о русской свадьбе по произведениям сразу двух мастеров сатиры — Чехова и Зощенко. Зрители становятся полноправными участниками. А еще неожиданный образ Надежды Бабкиной. 

На сцене все закручивается в настоящий вихрь из песни и танцев, а также самых невероятных событий. Ведь все что угодно может случиться на русской свадьбе. «Чинно-благородно», как у Зощенко, или «полное безобразие», как писал Чехов.

Театр «Русская песня» соединил свадебные произведения Чехова и Зощенко, чтобы составить своеобразную свадебную энциклопедию. Поначалу зрители недоумевают: где же сама Надежда Бабкина? Этот секрет раскрывается прямо на сцене. Специальная маска изготовлена по слепку Надежды Бабкиной, каждый волосок в усах продевался вручную мастерами театра.

«Я играю иностранного гостя, который присутствует на свадьбе, — грека-кондитера», — говорит народная артистка РФ, художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина.

Когда страсти накаляются и говорить уже невозможно, герои начинают петь. Репертуар специально подбирался для того, чтобы подчеркнуть самые яркие и эмоциональные моменты в текстах Чехова и Зощенко.

«Я не могу спокойно существовать в спектакле, когда я слышу, как поет хор Нади Бабкиной. Когда они поют Есенина, я всегда плачу. Потому что это невозможно. Даже говорю сейчас с вами — подпирает», — признался заслуженный артист РФ Алексей Маклаков.

Сами артисты говорят — даже им сложно определить жанр спектакля. Драма встречается с балетом, а народное пение — с эстрадой.

«Это на самом деле уникальный коллектив, который вмещает драматическое искусство, фольклор, городской романс», — отметил актер Андрей Кайков.

«Тут такая прекрасная атмосфера, тут всегда радостно. Даже если какие-то неприятности и нет настроения, прихожу к Надежде Георгиевне — они начинают петь, танцевать», — говорит актриса Олеся Железняк.

На сцене по-настоящему звездный состав. Одна из главных ролей досталась олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Алексею Ягудину. Он сыграл сразу двух женихов.

«У меня есть реальная мама, которая дала мне жизнь, у меня есть мама на катке, в спорте — это Татьяна Анатольевна Тарасова, а еще есть такая творческая мама. Мы давным-давно знакомы с Надеждой Георгиевной. Круто быть с ней на одной сцене, это человек-зажигалка», — сказал Алексей Ягудин

Перед каждым спектаклем Надежда Бабкина лично проверят каждую пуговку на костюмах своих артистов. В театре «Русская песня» работники сцены и закулисья не просто коллеги — настоящая семья. Поэтому и свадебное застолье у них получается по-семейному теплым.

«Огурцы наши, нашего засола, капуста наша. Я говорю: Леша, на огурец. Он съел, говорит, где такие? Рецепт скажете?» — рассказала Надежда Бабкина.

Зрители тоже становятся полноправными участниками спектакля. Весь зал приглашают на грандиозную свадьбу. Ну что тут еще скажешь, горько! На премьере спектакля даже нашли пару, которой через пару дней предстоит жениться по-настоящему. И после аплодисментов артистам звучали аплодисменты молодоженам. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей