Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 декабря 2020, 21:25

Владимир Путин принял участие в запуске четырех баллистических ракет

Тренировка ядерной триады России — под руководством Верховного главнокомандующего Владимира Путина. География — тысячи километров. На космодроме Плесецк работали расчеты, которые обеспечивают пуск межконтинентальных баллистических ракет «Ярс».

В Баренцевом море с глубины 50 метров субмарина «Карелия» запустила ракету «Синева». Воздушная часть тренировки — самолеты Ту-160 и Ту-95МС вылетели с аэродромов в Саратовской и Амурской областях. Все цели поражены на полигонах на Камчатке и в республике Коми.

А еще — пуск сразу четырех баллистических ракет «Булава» с подлодки «Владимир Мономах» в акватории Охотского моря — на дальность более 5,5 тысяч километров. Учебные боевые блоки успешно достигли цели на полигоне в Архангельской области.

В Белом море прошли новые испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». Впервые удар нанесен по наземной мишени. Пуск был выполнен с фрегата «Адмирал Горшков». «Циркон» — первая в мире гиперзвуковая ракета морского базирования. Она летит в восемь раз быстрее скорости звука и поражает цели в радиусе 1000 километров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей