Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2020, 21:18

Министр иностранных дел Сергей Лавров встретился со своим турецким коллегой

Министр иностранных дел Сергей Лавров сегодня в Сочи говорил с коллегой из Анкары о крупных проектах — газопроводе «Турецкий поток» и строящейся атомной электростанции. Ее закончат в срок, несмотря на пандемию. 

Другие темы — Нагорный Карабах, Сирия, а также попытки Запада санкциями давить на страны, например, за контракт на поставки в Турцию наших зенитно-ракетных систем С-400.

— С.Лавров: И Россия, и Турция являются независимыми государствами, проводят в самостоятельную политику, продвигают свои национальные интересы, и тем самым вызывают недовольство тех на Западе, кто хочет применять методы недобросовестной, нечестной конкуренции, будь то в экономике, энергетике, военно-техническом сотрудничестве или в какой-то другой сфере. Но еще раз подчеркну, что наши отношения обрели стратегическое значение задолго до того, как Запад стал грозить и вводить свои нелегитимные односторонние санкции.

— М.Чавушоглу: Неважно, в какой степени введение санкций в военно-технической сфере повлияет на оборонную промышленность Турции. Важно, что подобные решения являются неправильными, это акт агрессии против суверенных прав нашей страны. Соглашение о поставке комплексов С-400 подписано давно. Мы не откажемся от своих намерений из-за санкций.

Читайте также: