Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 января 2021, 12:08

Объем поставок российского оружия за рубеж в 2020 году составил почти 13 миллиардов долларов

Об этом Михаилу Мишустину сегодня на встрече сообщил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. Говорили, в том числе, о научно-технических успехах корпорации. Премьер, в свою очередь, отметил, что «Ростех» добился серьезных успехов в импортозамещении. Недавно первый полет совершил МС-21 с новейшими отечественными двигателями. Но авиация и космонавтика – это еще не все. «Ростех» внес большой вклад и в борьбу с пандемией.

– Хочу поблагодарить коллектив «Ростеха», который профессионально трудился над огромным количеством различных проектов, также хотел бы вас поблагодарить как крупнейшего работодателя, потому что в период пандемии вы не сокращали сотрудников, и это очень важно, также хотел бы отметить работу корпорации по производству средств индивидуальной защиты во время коронавируса. Как сказал президент Российской Федерации,  необходимо наращивать выпуск продукции для гражданских отраслей, и очень важно, чтобы в том числе и эти направления в «Ростехе» развивались, – обратился Михаил Мишустин, председатель правительства РФ.

– Мы продолжаем увеличивать объемы гражданской продукции, как вы уже сказали,  да,  перед нами задача поставленная президентом к 30 году долю гражданской продукции увеличить до 50%, но мы для себя поставили более амбициозные задачи, и надеюсь, что мы ее выполним, и к 25 году мы достигнем вот этой цифры, – ответил Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации «Ростех».  

Кстати, все госкомпании теперь обязаны публиковать информацию о достижении ключевых показателей эффективности. Постановление уже подписали в правительстве. И речь не только о цифрах, в случае отклонения от заданных значений необходимо разъяснить причину. Что до показателей, их предлагается делить на два типа: финансовые, рентабельность капитала, доход акционеров, и отраслевые, связанные с национальными целями развития.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей