Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 января 2021, 21:28

Стартовал Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии»


Борьба с коронавирусом и ответы на вызовы пандемии в центре внимания Гайдаровского форума. Одна из наиболее авторитетных дискуссионных площадок, объединяющая многих ведущих российских и мировых экономистов и экспертов, открылась в Москве.

Как отметил в телеграмме участникам Владимир Путин, коронавирус стал испытанием для всех и сейчас важно извлечь уроки и обеспечить качественное развитие по всем направлениям. Приоритет — забота о людях.

Об этом же говорил в своем приветствии форуму и Михаил Мишустин. По словам премьер-министра, в повышении качества жизни наряду с прямой поддержкой населения важную роль играют национальные проекты. 

«Особый акцент мы сделали на решение социальных задач, на поддержке семей с детьми, людей старших поколений. В основе долгосрочной стратегии правительства лежат национальные цели развития, которые определил президент на ближайшие десять лет. Для их достижения подготовлен единый план, он связывает воедино национальные цели, проекты и государственные программы. На его реализацию выделяется более 39 триллионов рублей на ближайшие три года», — сообщил Михаил Мишустин.

Читайте также: