Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 января 2021, 21:17

О том, как будут проходить учеба и экзамены, рассказали в Министерстве просвещения


С понедельника во всех регионах ученики возвращаются за парты. Эпидобстановка позволяет. Об этом сегодня рассказал глава Минпросвещения. Сергей Кравцов отметил: дистанционка важный, но резервный вариант обучения. И традиционный очный формат он не заменит, да и планов таких нет. 

В учебный и экзаменационный процессы внесут коррективы. В частности, изменения ждут выпускников. Например, в девятых классах экзамен по выбранному предмету заменили контрольной работой. Обязательные — русский и математика — остаются. Одиннадцатиклассников, по словам Сергея Кравцова, тоже будут аттестовывать по-новому. 

«Одиннадцатиклассникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо Единого государственного экзамена нужно будет сдавать государственный выпускной экзамен также в конце мая по двум предметам: русскому языку и математике. Планирующим поступление в вузы для получения аттестата достаточно сдать Единый государственный экзамен по русскому языку, а также по тем предметам, которые будут необходимы для поступления. Особо отмечу, что ЕГЭ по математике базового уровня в этом году проводиться не будет», — сообщил министр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей