Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 января 2021, 21:08

Россия возобновляет пассажирское авиасообщение Вьетнамом, Индией, Катаром и Финляндией

Сводка по коронавирусу. В России за сутки выявлено 24 тысячи 92 новых случая. Это немного меньше, чем днем ранее. Закрыли больничный 27 с лишним тысяч человек. Число вылечившихся больше числа заразившихся вот уже почти неделю. И это внушает оптимизм.

И еще одна хорошая новость, которая пришла сегодня. Россия возобновляет пассажирское авиасообщение с четырьмя странами. Начиная с 27 января, опять можно лететь во Вьетнам, Индию, Катар и Финляндию. Как сообщили в оперштабе, обстановка позволяет. В Ханой, Дели и Хельсинки будет два рейса в неделю, в столицу Катара, Доху, три.  Также увеличится число регулярных рейсов в Египет. Самолеты из Москвы в Каир будут летать пять раз в неделю.

А в странах, где ситуация все тревожнее, власти продолжают ужесточать «противоковидные» меры. Во Франции с 16 января комендантский час с 6 вечера до 6 утра.

В Великобритании всех, кто приезжает из-за границы, с понедельника будут сажать на деятидневный карантин. Между тем британский штамм продолжает распространяться по миру. В США специалисты полагают, что уже к марту он станет основным.

И сегодня же стало известно, что Аргентина получила вторую партию вакцины «Спутник V». Самолет с тремя сотнями тысяч доз второго компонента приземлился в Буэнос-Айресе. Общий контракт на поставку — 10 миллионов доз.

Производить их будут по российской технологии на иностранных заводах. Несколько дней назад наш препарат был официально одобрен в Венесуэле, а накануне его зарегистрировали в Парагвае.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: