Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 января 2021, 21:15

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Дж. Байден: «Мы, народ, проголосовали. Вера в наши институты выстояла. Целостность наших выборов не нарушена. Время перевернуть страницу, как это бывало в нашей истории, объединиться, исцелиться».

И объединились. И исцелились уже практически. Но тут случился штурм Капитолия... На самом деле, если бы этого штурма не было, его надо было бы придумать.

Таблоид USA Today: «Импичмент Трампа: никакого единства, пока его морально обанкротившиеся защитники его не переступят и не покаются. Они должны осознать, что они наделали и чему они позволили случиться. Или это случится вновь».

«Трамп стоит в луже крови и смерти» — конгрессменша-демократ Шейла Джексон в эфире CNN.

«Мы можем переделать Америку заново, только если мы честно признаем, какова сегодня глубина уродства и ненависти»: журнал Time.

«У Байдена была историческая возможность объединить Америку на том ощущении, что политическое разделение зашло слишком далеко, — написал в Twitter сенатор-республиканец Марко Рубио — Вместо этого он решил продвигать усилия левых по использованию этой ужасной трагедии для того, чтобы попытаться раздавить консерваторов или всех, кто недостаточно антитрампист».

«Они хотят, чтобы ты разорился, твоя дочь подсела на черных, твой сын надел платьице — они считают это забавным», — правые, практически лишенные доступа к традиционным СМИ, огрызаются в соцсетях.

«Если вскоре не получится поменять курс Америки мирно, из-за продолжающихся нарушений наших прав, придется прибегнуть к методам в стиле старой школы».

Сегодня популярная тема переписки: не надо пока призывать к вооруженному мятежу, за нами следит ФБР.

То есть пока еще не время. Вчера было еще рано, а завтра будет уже поздно... Классика! Апрельские, кстати, тезисы говорили же вам: телеграф, телефон, интернет. Мосты, вокзалы, аэропорт. А то, Капитолий, Капитолий...

Анализ всех опросов, проведенный левыми социологами показал, что поддержка Трампа — около 43% опрошенных — стабильна и никак не изменилась после штурма Капитолия.

Что из этого следует? Абсолютная приемлемость насилия. Причем, действительно, на грани вооруженного мятежа. Это симметричный ответ на очевидное желание «победителей» вообще вырезать Трампа, не только Трампа, но и трампистов из американской действительности. Как страшный сон. Как будто его никогда не было.

Показательна идея вырезать Трампа из знаменитого эпизода в фильме «Один дома — 2». Сам постаревший Маккалей Калкин предложил заменить Трампа собой нынешним.

Так они скоро и Tramp Tower снесут... Наркоман, рецидивист Флойд стал сакральной жертвой и символом протеста. Застреленная в Капитолии ветеран ВВС США Эшли Бэббит таким символом стать не может, потому что трампистам затыкают рот.

Просто напомню, кто позабыл: в 1990 году у нас вся пресса контролировалась КПСС. Нельзя просто «заделитить» половину населения. То есть, как выражался Михаил Сергеевич, «процесс пошел!».

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей