Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 января 2021, 09:04

В российских регионах набирает обороты массовая вакцинация от коронавируса

По мере поступления препарата прививки делают все большему числу людей. На Колыме «Спутник V» получают жители Магадана и ближайших к городу поселков. Записаться на прием можно по телефону или просто прийти в поликлинику в порядке очереди. 

В Иркутске в лечебных учреждениях открывают дополнительные кабинеты для вакцинации. Один такой пункт за полдня может принять полсотни пациентов. 

В Новосибирске запись на прививку заполнена уже до конца недели. Многие приводят с собой пожилых родителей. Ну а в Подмосковье на прививку пришла 88-летняя учительница математики. Стаж ее работы в школе 65 лет, и о пенсии она даже не думает.

– Ну а теперь так как наш возраст разрешили вакцинироваться, 65+, сказали, уже можно вакцинироваться, и так как я работаю в школе, то решила вот вакцинироваться, – говорит Валентина Бобылева, учитель математики.

– Я считаю, что прививки должны сделать все, это ответственность за свое окружение, за своих детей, за своих родителей, поэтому считаю, кто не болел, прививки обязаны делать все, – делится Елена Гензе.

– Ну вот у меня мама,а и она тоже пошла на вакцинацию, на всякий случай, – рассказывает Роман Батенев. 

Читайте также: