Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 января 2021, 21:50

Рынок труда должен быть восстановлен к концу года, заявил Владимир Путин

Рынок труда должен быть восстановлен к концу года. Об этом Владимир Путин говорил с правительством. С начала эпидемии безработица в стране колебалась в районе 6%. Максимум был в августе — 6,4%. Затем показатель постепенно снижался. Но это все равно слишком высокий уровень, отметил президент. 

Пандемия больно ударила по всей мировой экономике. Нарушенные торговые связи, введенные ограничения, приостановка работы целых отраслей. В России ситуация лучше, чем во многих других странах. Усилия государства по поддержке экономики и социальной сферы дали свой эффект.


Владимир Путин

Глубина экономического спада в России в 2020 году оказалась, слава богу, меньше, чем во многих развитых и развивающихся экономиках. В конце года ряд макропоказателей вернулся даже к значениям, которые были до эпидемии. В частности, имею в виду объем грузов на железной дороге, потребление электроэнергии, некоторые другие показатели.

В последние месяцы наметилась тенденция на снижение безработицы. Отмечу, что в напряженный период эпидемии нам удалось не допустить ее резкого всплеска. Это было сделано в том числе благодаря мерам поддержки экономики, предприятий, малого и среднего бизнеса, причем как на федеральном, так и на региональном уровне, на местах.

Читайте также: