Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 января 2021, 18:17

Россия рассматривает публикации посольства США о несанкционированных акциях как вмешательство во внутренние дела нашей страны

Об этом в прямом эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявила официальный представитель МИД Мария Захарова: «Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков провел разговор с послом США Джоном Салливаном, и американской стороне был заявлен решительный протест в связи с распространением американским посольством в России в социальных сетях и на интернет-ресурсах постов с поддержкой незаконной акции в ряде российских городов. Также до сведения американского посла было доведено, что российская сторона рассматривает эти материалы, а также заявление госдепартамента США как прямое вмешательство во внутренние дела нашей страны. Было указано американскому дипломату на необходимость неукоснительного соблюдения законов Российской Федерации и общепринятых дипломатических норм».

Мария Захарова также сообщила, что Россия направит США ноту из-за участия их интернет-платформ в массовом распространении фейков на фоне несанкционированных протестов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей