Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 января 2021, 15:12

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом

Двусторонние отношения, а также ряд других важных международных тем обсудил сегодня глава российского МИД Сергей Лавров со своим иранским коллегой. Как сообщил Джавад Зариф, Иран одобрил вакцину «Спутник V» и планирует в ближайшее время наладить ее производство по российским технологиям. 

Москва и Тегеран выступают за углубление диалога и по проблемам безопасности в Персидском заливе, и по урегулированию в Афганистане, и по ситуации в Нагорном Карабахе. И, конечно, по иранской ядерной программе. 

— С. Лавров: Сегодня одна из наиболее актуальных тем — это задача спасения Всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы. И мы, и Иран заинтересованы в возвращении к полному выполнению всеми сторонами, которые подписали СВПД, выполнению своих обязательств.

— Д. Зариф: Хотел бы искренне поблагодарить Российскую Федерацию за конструктивную и принципиальную позицию по Совместному всеобъемлющему плану действий. Нам необходимо продолжить сотрудничество, чтобы спасти эти договоренности от рисков, которые возникли после выхода США из договора. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей