Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2021, 07:01

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении ДСНВ

За продление ДСНВ выступали также европейские страны, и сейчас поступает первая реакция. Великобритания и Австрия уже заявили, что приветствуют итог переговоров.

Тем временем Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения. В нем Россия и США подтверждают, что не будут наращивать свой арсенал — это 700 ракет ядерной триады, 1550 боеголовок и 800 пусковых установок.

Госдума и Совет Федерации планируют утвердить документ сегодня.

«Очень хорошо, что мы начинаем нашу работу с новой администрацией США, с администрацией президента Байдена с такого хорошего, символичного шага, который, возможно, даст новые дополнительные возможности, чтобы продвигаться в наших сложных отношениях и по другим вопросам. Однако, главное измерение этого события в том, что сохраняется сам договор. Это важнейший, краеугольный документ, который совершенно точно не утратил своего значения даже после того, как стороны выполнили свои обязательства», — отметил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Договор позволяет поддерживать ядерный паритет. В нем содержится важное обязательство — не размещать стратегические вооружения за пределами территорий участников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей