Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 января 2021, 21:09

Воспоминаниями о Василии Лановом поделились его коллеги

В понедельник, 1 февраля, прощание в театре имени Вахтангова и похороны на Новодевичьем кладбище. 

Выражая соболезнования родным и близким Василия Ланового, Владимир Путин назвал его несгибаемым патриотом и настоящим гражданином, для которого превыше всего была судьба России.

С самого утра живые цветы сегодня на Фрунзенской набережной. Там в бронзе воплощена одна из самых пронзительных сцен фильма «Офицеры» с Василием Лановым. Отдать честь пришли руководители Минобороны во главе с министром Сергеем Шойгу. И сквозь горечь утраты — слова благодарности и восхищения.

«"Уходят люди, их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать". Вот я сейчас стою, внутри у меня все кричит от несогласия», — сказал ректор Театрального института им. Б. Щукина, народный артист РФ Евгений Князев.

«Потрясающий доброты человек, искренности, самое главное — он остался скромным до последних дней. Мы, вся Россия потеряли нечто большее — грандиозного, замечательного актера, потрясающего человека», — говорит заслуженный артист РСФСР Александр Павлов.

«Наше поколение всегда воспитывалось на фильме "Офицеры". Для нас Лановой — это офицер с самой высокой буквы. Наверное, мы как раз благодаря ему и поступили в военное училище, стали настоящими полковниками, офицерами», — отметил полковник Андрей Белоусов.

«Главное его достоинство, помимо актерства, — это достойнейший гражданин нашей страны. Он не ушел, он остался в фильмах, воспоминаниях. Он оставил замечательный, достойный подражания след жизни во благо отечества», — подчеркнул народный артист РСФСР Михаил Ножкин.

Памяти Василия Ланового
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей