Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 февраля 2021, 21:22

Михаил Мишустин и Алексей Лихачев обсудили задачи, стоящие перед «Росатомом» и итоги работы за минувший год

Увеличено производство электроэнергии — атомные станции вырабатывают пятую часть всего электричества в стране. В 2020-м был установлен абсолютный рекорд — почти 216 миллиардов киловатт-часов. На 100% выполнен гособоронзаказ. Больше налогов перечисляется в бюджет. «Росатом» активно участвует в освоении Северного морского пути и продолжает укреплять позиции на зарубежных рынках.

«Уже более трех четверти века ученые, сотрудники атомной промышленности успешно ее развивают, и есть здесь, чем гордиться. И, конечно, то большое количество задач, которые сегодня стоят, и в первую очередь задачи, которые будут способствовать достижению национальных целей развития, которые были поставлены перед нами президентом Российской Федерации, они очень важны для всех нас. Важно еще отметить вашу международную деятельность, в 12 странах сегодня "Росатом" ведет активнейшую деятельность, буквально совсем недавно был сдан очередной энергоблок белорусской атомной электростанции, целый ряд других проектов», — отметил Михаил Мишустин.

«Это такое победное шествие что ли российских атомных технологий по всей планете, это еще и очень сильный сигнал к перезагрузке и обновлению технологической повестки многих стран. Видно, как в странах изменяется технологический ландшафт. Растет роль науки, повышается качество жизни людей в тех странах, в которые мы приходим. Конечно, не все пошло в 2020 году так, как мы прогнозировали, были определенные сложности. Но на что бы хотел обратить внимание, мы не останавливаем ни одной стройки, мы увеличили, заметно увеличили зарубежную выручку», — сообщил Алексей Лихачев.

Читайте также: