Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2021, 21:20

О том, как совместно противостоять последствиям пандемии, говорили премьер-министры стран ЕАЭС

О совместной борьбе с пандемией говорили сегодня в Казахстане главы правительств стран Евразийского экономического союза. Россия, по словам Михаила Мишустина, готова помочь партнерам по ЕАЭС с вакцинацией. 

В ситуации с коронавирусом стали еще более востребованными цифровые технологии. И нашей стране есть, что предложить на этом рынке. В Алма-Ате Мишустин представил два новых мобильных приложения, созданных в России. Они могут быть очень полезны и для поездок, и для поиска работы или жилья в странах "пятерки".

Российский премьер также отметил, что в условиях пандемии участникам глобальной экономики нужно объединять усилия не только в медицине. Однако не все в мире к этому готовы.

«Казалось бы, распространение опасного заболевания подорвало экономическую активность в большинстве стран. Но вместо того, чтобы пересмотреть свои позиции, наладить сотрудничество для борьбы с последствиями пандемии, к сожалению, некоторые государства используют сложившуюся ситуацию в своих интересах. С каждым годом усиливаются экономические санкции, протекционизм, обостряются торговые войны. В этих условиях нашим приоритетом должно стать развитие в рамках союза промышленной кооперации и выведение государственных программ по импортозамещению на наднациональный уровень», — заявил российский премьер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей