Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 февраля 2021, 18:16

Ситуацию с ценами на продукты в России обсудили в Госдуме с участием Максима Решетникова

Тему, которая касается без исключения каждого, обсуждали в Государственной думе. Это ситуация с ценами на продукты. Депутаты пригласили на заседание главу Минэкономразвития Максима Решетникова. По его словам, наша экономика переживает пандемию не так болезненно, как в европейских странах. Все — благодаря принятым мерам поддержки. И в этом контексте речь зашла о работе крупных офшорных компаний.

В. Володин: Если названные компании получают меры господдержки, почему? Они зарегистрированы в офшорах, уходят от налогообложения. Мы налоги наших граждан и других предприятий берем и используем для того, чтобы субсидировать эти компании. Давайте отменим!

М. Решетников: Если собственники зарегистрированы в офшорах, но компания является крупным работодателем, мы абсолютно сознательно вот на это время пошли на то, чтобы таким компаниям тоже помочь, при условии, что они сохраняют рабочие места.

В. Володин: Давайте здесь конкретные предложения по итогам возьмем и обозначим в форме законов реализуем и ситуация начнет меняться. Не могут крупные компании быть у нас в офшорах, не могут, это вопрос национальной безопасности. Завтра по ним вдарят и остановится предприятие. Ни денег не будет, ни рабочих мест.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей