Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 февраля 2021, 21:30

В роддома Великобритании теперь приходят «беременные люди» и кормят детей «человеческим молоком»

Сегодня день памяти Пушкина. «Наше все», так о нем написали полтора с лишним века назад. Прожив 37 лет, он создал столько, что хватает не одному поколению не только на вузовский курс литературы и школьную программу, но и на дошкольное чтение.

«Сказке о царе Салтане» в этом году 190 лет. Все ж помнят: «Родила царица в ночь не то сына, не то дочь». У нас Пушкина почитают еще и как основоположника современного русского языка. На Британских островах — понятно, применительно к английскому, — это место занимает Шекспир. Почему параллель и при чем царица со своими родами? А вот. Замахнулись там на Вильяма своего.

На гендерно-нейтральном новоязе хит знаменитого британского певца Джо Кокера назывался бы не «Сын своего отца», а «Ребенок второго биологического родителя». «Королева-мать» превратилась бы в «королеву-родителя, который рожает». А детей, оказывается, вскармливают не грудным, а «человеческим молоком».

Безграмотность?! Как бы не так. Служебная инструкция о том, что говорить и чего не говорить врачам двух государственных клиник. Там решили столь радикальным способом бороться за права трансгендеров.

The Times: «Гендерная идентичность может быть источником угнетения и неравенства. Мы стремимся преодолеть это неравенство в медицинском плане по отношению ко всем нашим пациентам».

18 страниц методички. Вместо «беременная женщина» предлагается говорить бесполое «беременный человек», местоимение «она» не употреблять. Вот просто интересно, как они будут петь британский гимн, где о королеве прямым текстом сказано: «Боже, дай Ей ратных побед».

И, если серьезно, как быть с правами многочисленных женщин, которых такая гендерная нейтральность оскорбляет?

«Вы можете называть это как угодно! Но когда я кормлю своего ребенка, это моя грудь, и это молоко из моей груди, грудное молоко биологической женщины!» — заявляет политический обозреватель Джулия Хартли-Брюэр.

В соцсетях тоже далеко не все оценили нововведение:

- Это абсурдный и сбивающий с толку язык мракобесия, который вводят в угоду тем, кто отвергает науку ради собственных фантазий. На этом зарабатывают деньги те, кто убеждает вас тратить на это свое время, вместо того, чтобы помогать женщинам иметь детей.

- Как это мило узнать, что Национальная служба здравоохранения не понимает фундаментальных основ биологии. Думаю, это объясняет, почему каждый год умирает так много людей.

Попытки ввести новые термины были и раньше. В 2017 году Британская медицинская ассоциация рекомендовала всем своим членам, а это 156 тысяч врачей, перестать использовать выражение «беременная женщина», так как это якобы обижает трансгендеров.

Тогда инициативу восприняли в штыки. А сейчас — сжигают книги знаменитой Джоан Роулинг. Автор эпопеи о Гарри Поттере заявила, что никакими операциями трансгендеры не могут обмануть природу. Школьного учителя, который в своей лекции всего лишь заявил, что мужчины физически отличаются от женщин, уволили из частного колледжа, в котором, кстати, когда-то учился и действующий премьер-министр. Кстати, а насколько гендерно-нейтральна его фамилия Джонсон?

Эфир телекомпании ВВС: «Знаете ли вы, что есть огромное количество гендерных идентичностей? Кроме мужчины и женщины, их около 100 или даже больше!»

Это фрагмент продвинутой лекции для детей на канале ВВС. Британским школьникам объясняют, что стать трансгендером — это все равно что стать счастливым. Правда, почему-то ничего не говорится о детях, которые поддались этой пропаганде, поменяли пол, а когда передумали — было уже поздно.

Одна из таких — Кира Белл. Сейчас она выглядит как юноша, хотя физиологически все еще девушка. Таков результат приема лекарств и нескольких операций. Кира подала в суд на государственную клинику, где детям меняют пол. Способствующие этому лекарства теперь запрещено давать подросткам до 16 лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей