Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 февраля 2021, 21:10

В Новой Москве мать вывезла троих детей в лес, раздела и бросила умирать

Двое из трех детей, которые едва не замерзли насмерть в лесу в Новой Москве, сегодня переведены из реанимации в обычную палату. История кошмарная: их оставила раздетыми в снегу собственная мать. Испуганные, обмороженные, они живы только благодаря случайному прохожему.

Ветер, сильный мороз на улице и мороз по коже, когда представляешь эту картину. Трое раздетых, из последних сил кричащих детей на снегу и рядом с ними обезумевшая мать. Еще бы несколько минут, и верная смерть. К счастью, это не глухой лес, рядом жилые дома, оттуда и пришло спасение.

Дикую сцену увидел житель поселения Сосенского, выгуливавший на просеке собаку. Азиз, так зовут молодого человека, попытался вмешаться сам, потом вызвал полицию. Интервью он давать отказался, но на условиях анонимности поговорили по телефону с его девушкой, еще одним очевидцем: «Когда я туда прибежала, он уже нес на руках ребенка, и потом уже полиция подъехала, и вместе вытащили троих детей. Они были голые, они были недолго,они были, наверное, минут 15-20, но женщина в сумме где-то час была. Она молчала и изредка на вопросы отвечала какие-то».

Как выяснилось, на эту просеку женщина привезла детей в машине, раздела их в салоне, разделась сама, и повела плачущих малышей в лес. 

– По версии следствия поздно вечером 11 февраля 33-летняя многодетная мать привезла троих детей на территорию лесополосы, расположенной в Новой Москве. Имея умысел на убийство малолетних, мать раздела их догола и оставила при низкой температуре воздуха, – сообщила Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГУ СК России по г. Москве.

У ребят сильно обморожены руки и ноги, но угрозы жизни нет. Младших уже перевели из реанимационной в общую палату Морозовской детской больницы.

– В ближайшее время будут направлены волонтеры, кто будет находиться непосредственно вместе с детьми. И после того, как они будут переведены в палату, психологи будут сопровождать и помогать, потому что дети, конечно, сложно пока сказать, как они воспримут эту ситуацию. Они очень привязаны друг к другу, и, конечно, есть тревога, – рассказала Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

О женщине, которая пыталась заморозить собственных детей, известно немного. 33-летняя Наталия Вазина, предположительно, приехала в Москву из Чувашии. Старшему сыну 10 лет, среднему два года, младшей дочке всего год. Мотивы ее жуткого поступка выясняют следователи и психиатры. По некоторым данным, младшие мальчик и девочка – внебрачные дети Вазиной от известного столичного ювелира. После серьезной ссоры женщина, возможно, в отчаянии решила таким жестоким способом ему отомстить. Даже по обрывочным сведениям, которые сообщают ребята, ясно, что в последнее время в их семье был явный кризис.

По факту покушения на убийство трех малолетних детей возбуждено уголовное дело. Органы опеки ищут родственников женщины, которые могли бы позаботиться о ребятишках, пока идет следствие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей