Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 февраля 2021, 21:31

В одном из павильонов на ВДНХ открылся «Союзмультпарк»

Мир детских желаний, где мечты о космических путешествиях, полетах с Карлсоном, походе в гости с Винни-Пухом. Все это уже реально. На ВДНХ открылся «Союзмультпарк». 

Здесь можно оказаться в ледяных владениях Снежной королевы или в Тридевятом царстве, помочь Ежику и Медвежонку найти друг друга или прогуляться по крыше с Карлсоном.

«Союзмультпарк» — это уникальный тематический мультимедийный центр. 18 аттракционов созданы с использованием новейших цифровых технологий: 3D-анимации, дополненной и виртуальной реальности.

«Постепенно ВДНХ превращается в детский центр развлечений, культуры и отдыха. Сами мультфильмы в нашей стране развиваются, Москва становится одним из мировых центров мультипликации. Кино и анимация сегодня уже являются одним из драйверов развития креативной индустрии Москвы», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мультимедийный парк находится в седьмом павильоне «Семена», построенном в 1978 году. Этим летом здесь завершился капитальный ремонт. 

«Абсолютно новое пространство для всех возрастов. Здесь зона для дошкольников, дальше — школьники, подростки. Мы обсуждали отдельные программы. Знаете, как в хороших детских играх есть возрастная категория "99+". То есть это для всей семьи», — сказала министр культуры РФ Ольга Любимова.

В этом парке, конечно, в каждом взрослом просыпается настоящий ребенок. От прикосновения специальной кисти к экрану можно раскрасить любимый мультфильм. А здесь ваш прыжок фиксирует датчик движения и оживляет на экране Золотую антилопу. Каждый аттракцион — интерактивный. Находясь в шлеме виртуальной реальности, ребенок может создать свой мультфильм в трехмерном пространстве. Такой же VR-шлем отправляет в путешествие на дирижабле по сказочным мирам.

«Будут работать кружки, где дети будут сначала тренироваться правильно раскрашивать, не выходя за рамки, чтобы это красиво выглядело на сканере. Потом они будут рисовать сами этих персонажей. А третьим этапом они будут создавать сами этих персонажей, свои локации, как бы мини-мультфильм делать», — рассказала председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Центр могут посещать и люди с ограниченными возможностями. Здесь установлены подъемники, лифты, пандусы. 

«Союзмультфильм» подобные парки планируют открывать и в других регионах. Ведь какой ребенок не мечтает оказаться внутри любимого мультфильма!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей