Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2021, 18:11

В России зафиксировано чуть больше 11 тысяч диагнозов COVID-19

Последние данные о распространении коронавируса в России. Тенденция последних дней сохраняется. Выздоровевших больше, чем новых случаев инфицирования. 11 086 подхватили COVID-19 за минувшие сутки, а справились с ним и закрыли больничный 15 722 россиянина.

О том, что Россия проходит пандемию значительно лучше многих других стран, сегодня заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Во многом этому способствовали успехи наших ученых в разработке вакцин против коронавируса, а их у нас уже три. Более того, еще большие возможности для массовой вакцинации может дать применение препарата «Спутник Лайт». Подробнее о нем в интервью нашему каналу рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

«Вакцина "Спутник Лайт" — это первый компонент этой вакцины. По своему составу они идентичны. Существует достаточно уверенная гипотеза, что уже после первой репликации вакцинации у человека может выработаться достаточный уровень антител для его защиты. В рамках этого исследования мы проверим, действительно ли вырабатывается необходимый уровень антител и можно уже не ставить вторую прививку. Если эта гипотеза подтвердится, то тогда "Спутник Лайт" можно использовать в комбинации со "Спутником V”. Для чего? Для ревакцинации тех, кто уже вакцинировался, либо для тех, кто переболел, и у них снижается уровень антител, или изначально уровень антител был выработан небольшой», — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей