Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 марта 2021, 09:22

В Москве прокуратура изучает кадры, на которых воспитатель детского сада бьет ребенка

Теперь случай из Москвы, в обстоятельствах которого уже разбирается прокуратура. Сотрудницу частного детского сада заподозрили в применении, мягко говоря, спорных методов воспитания. Родители утверждают,что малышей били и запугивали. А когда появилось видео из группы, стало понятно, это не плод фантазии.

Кадры где, воспитатель детского сада бьет ребенка по голове на глазах у других детей, внимательно смотрели и в прокуратуре, и в соцсетях, но особенно они впечатлили родителей, которые и раньше замечали странности в поведении детей.

– При подходе к детскому саду ребенок начинает биться в истерике, явно не хочет туда идти. Она плакала во сне, нервная система была явно перегружена, на выходных такого не было, – говорит Людмила Ростовцева.

– Две недели назад он пришел из детского сада, он рассказал, показал, как тетя его ударила, несколько раз мы переспрашивали, выдумать эту историю он не мог, – рассказывает Антон Закурдаев.

Бабушка четырехлетнего Саши безоговорочно верит тому, что говорят дети, более того: она узнала голос своего внука в аудиофайле, на котором слышна брань, шлепки и детский плачь. Бабушка Лилия Мельниченко  говорит, что психологическая травма, полученная ребенком, страшнее самого избиения: «Она его уронила, он падал, он кричал: не трогайте меня. Он плохо разговаривает, била, не бей, вот такое вот».

И видео, и аудио записи сделала одна из воспитателей, которая пришла в сад и была шокирована обращением с детьми. Она уволилась, а файлы передала родителям. Среди них вот эти фотографии, где дети спят по двое или вовсе на полу. Дело в том, что этот сад располагается в обычной трехкомнатной квартире на юге Москвы. И, по словам родителей, здесь как-то размещаются 19 детей от двух до пяти лет. В государственный сад они по разным причинам записаться не смогли, а из частных это был самый бюджетный вариант. Руководители дошкольного учреждения все обвинения отвергают, а фотографии и видео называют подделкой. Да и не все родители торопятся обвинять руководство сада, хотят дождаться объяснений. Например, получить кадры с установленных внутри камер видеонаблюдения

– Какие-то люди пытаются нанести вред репутации ее садикам? Тогда нужно вести открытый диалог: если у нее есть какие -то записи, она должна их предоставить всем, вам, нам, следственным органам. Мы должны их посмотреть и оценить эту ситуацию. Сейчас я вижу как? Я вижу видео, на котором ребенка бьют по голове, это недопустимо, – считает Николай Троицкий.

Связаться с руководителями детского центра не удалось, телефоны не отвечали. Возможно, директору и заведующей сейчас не до прессы, приходится давать показания сотрудникам правоохранительных органов.

– Прокуратура Москвы проводит проверку о применении насилия в отношении несовершеннолетних в частном центре по присмотру и уходу за детьми. По предварительным информации, установлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенного с жестоким обращением, – сообщила Людмила Нефедова, руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы.

Проверка уже началась, сотрудники полиции и прокуратуры работали в детском центре до самого вечера. Только что забрали последнего ребенка, и у родителей будет время подумать, приводить ли сюда детей на следующий день. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей