Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 марта 2021, 15:07

Новый этап программы, благодаря которой можно вернуть часть денег за путешествие по России, запустят уже в этом месяце

Еще два миллиарда рублей правительство выделило на продолжение туристического кешбэка. Новый этап программы запустят уже в этом месяце. Об этом сообщил Михаил Мишустин на заседании кабмина. Так что люди смогут заранее спланировать свой отпуск на территории России, купить путевку и вернуть часть потраченных средств.

Еще одна тема — положительная динамика в сельском хозяйстве и подготовка к весенним полевым работам. В этом году наши аграрии планируют засеять на 600 тысяч гектаров больше, а именно 80 с половиной миллионов гектаров. Работы уже начались в Крыму и Краснодарском крае. Скоро присоединятся и другие регионы на юге страны. Зашла речь и об агростраховании.

— М.Мишустин: По итогам прошлого года есть позитивная динамика в сфере агрострахования, которое проводится с государственной поддержкой. Надо активнее продвигать это направление. Сюрпризы с погодой были и еще будут. А участие в агростраховании реально поможет нашим сельхозпроизводителям сократить возможные издержки. Прошу Министерство сельского хозяйства внимательнее отнестись к реализации этой задачи.

— Д.Патрушев: Для повышения уровня финансовой защиты наших сельхозтоваропроизводителей в 2020 году на данное направление выделено 2,2 млрд рублей, в текущем предусмотрено вдвое больше – 4,4 млрд рублей. Предполагается, что в 2021 году это в том числе позволит застраховать порядка 6,5 млн га, что на 28% больше, чем годом ранее.

По итогам 2020-го Россия установила абсолютный рекорд по экспорту сельхозпродукции. Мы поставили на мировой рынок товаров на 30 с лишним миллиардов долларов, что примерно на 20% больше чем годом ранее. И это объяснимо: показатели по урожаю в прошлом сезоне у нас очень высокие. В каких-то категориях — самые высокие за всю нашу историю, поэтому все излишки направили за рубеж. 

Читайте также: