Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 марта 2021, 15:09

Американская соцсеть «Твиттер» даже после замедления работы в России все еще не удалила публикации с запрещенной информацией

По-прежнему там можно найти более трех тысяч незаконных материалов, сообщили в Роскомнадзоре. Принятые меры сегодня обсудили в Общественной палате. Там провели круглый стол на эту тему. 

Если соцсеть и дальше будет игнорировать многочисленные требования удалить неприемлемые публикации, не исключена полная блокировка «Твиттера» на территории нашей страны, отметила Екатерина Мизулина — представитель Общественной палаты и директор «Лиги безопасного интернета».

«Регулятор перешел от слов, от требований, от претензий, от штрафов, от попытки добиться от компании исполнить судебное решение к реальным техническим мерам в отношении этой платформы, которая, к сожалению, в себе содержит колоссальное количество деструктивного материала. Это мера по замедлению трафика, она совершенно не спонтанная, она последовательная. Многие, кто работает в этой сфере, видели, сколько усилий прикладывал Роскомнадзор к тому, чтобы выйти на диалог с этой платформой», — отметила Екатерина Мизулина.

В минувшую среду Роскомнадзор замедлил работу «Твиттера» в нашей стране на всех мобильных устройствах и на половине стационарных.

Требования об удалении незаконного контента американская соцсеть получает еще с 2017 года. Речь идет о таких публикациях, например, которые содержат призывы к подросткам совершать самоубийства, порнографию несовершеннолетних или сведения о наркотиках. В связи с систематическими нарушениями Роскомнадзор внес распространение информации «Твиттером» в перечень угроз.

Читайте также: