Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 марта 2021, 21:18

Российские политики в самых жестких выражениях комментируют интервью президента Джо Байдена

Недостойное поведение американского президента — это самое дипломатичное из сказанного.

«Это хамство, выходящее уже за любые границы, это не дипломатия. Это невозможность строить отношения между людьми. Российско-американские отношения и так переживают те времена, когда говорят об их отсутствии. Куда хуже, куда ниже? Конечно, говорят, что если Господь хочет кого-то наказать, он его лишает разума. В последнее время президент Байден действительно демонстрирует, что он не в самой лучшей интеллектуальной форме, мягко говоря. Но оскорбления в адрес главы великой державы, ядерной державы, державы, от которой зависит очень многое на планете Земля, это просто беспрецедентно», — подчеркнул председатель комитета Госдумы по образованию и науке, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов.

«Заявление Байдена — просто концентрат такого политического маразма. Такие заявления неприемлемы в международных отношениях. Конечно, мы выше того, чтобы делать подобные заявления в адрес Соединенных Штатов. Мы с уважением всегда относились и относимся к народу Соединенных Штатов. Но простите меня, то, что сегодня сказал президент Байден, просто выходит за любые рамки разумного. Пора уже останавливаться. И единственный язык, который они понимают, это, к сожалению, только язык силы», — сказал заместитель председателя ГД РФ Петр Толстой.

«Это крайняя степень агрессии, вызванная бессилием. Мы побеждаем пандемию, наша вакцина лучшая в мире, а они только планируют. У нас межнациональный мир, а у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности, а у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым, а у них разговоры об отделении штатов. И наконец, доверие наших граждан к Путину недосягаемо для рейтингов Байдена. А, вообще, это просто мерзкое и бессовестное высказывание. Это вызов всей нашей стране», — заявил первый зампредседателя СФ РФ, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Читайте также: