Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 марта 2021, 07:08

На Чемпионате мира по фигурному катанию Александра Бойкова и Дмитрий Козловский лидируют после короткой программы

Безошибочный прокат, который оставил позади даже двукратных чемпионов мира из Китая. В тройке лучших и Анастасия Мишина с Александром Галлямовым. Они могли бы идти почти вровень с друзьями-конкурентами, но помешал рассинхрон на вращении.

А вот самые опытные участники турнира — Евгения Тарасова и Владимир Морозов — на четвертом месте из-за досадной ошибки, однако, несмотря на это, шансы на полностью российский пьедестал по-прежнему хорошие. Сегодня все решит произвольная программа.

«Надеюсь, я высплюсь», — говорит Александра Бойкова.

«Нужно абстрагироваться, наша позиция такова: есть короткая, а есть произвольная, и между ними общее — это только та сумма, которая складывается компьютером, все. Это две отдельно взятых программы, которые нужно делать с чистого листа», — пояснил Дмитрий Козловский.

Среди наших одиночниц лучше всех короткую программу показала Анна Щербакова. Она произвела фурор и лидирует с результатом 81 балл. На третьем месте — Елизавета Туктамышева, а Александра Трусова стала лишь 12-й. Но впереди у девушек еще произвольная программа, она пройдет в пятницу. А сегодня ее представят пары и мы, наконец, узнаем имена чемпионов. На лед дуэты выйдут в 22:30 по московскому времени. Не пропустите трансляцию из Стокгольма на нашем канале.

И сегодня же в борьбу за награды вступают мужчины. Их короткую программу смотрите на Первом ровно в полночь.

Смотрите трансляции с чемпионата мира по фигурному катанию в Стокгольме

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей