Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 марта 2021, 15:19

Вечером на Первом канале смотрите произвольную программу спортивных пар ЧМ по фигурному катанию

Уже сегодня, 25 марта, узнаем имена новых чемпионов мира по фигурному катанию среди спортивных пар. Они выступят в Стокгольме с произвольной программой. По итогам короткой в тройке лучших сразу два дуэта из России. Лидируют наши Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, они опередили даже двукратных чемпионов мира — пару из Китая. А еще сегодня выступают одиночники.

Парное фигурное катание в нашей стране всегда было очень сильным. Но на этом Чемпионате мира сложилась уникальная ситуация — сразу три российские пары с равной долей вероятности перед началом турнира претендовали на золото.

Все должны были решить нервы. И как минимум в короткой программе лучше всех с ними справились Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Прошлогодние чемпионы Европы отработали без ошибок и с результатом больше 80 баллов выиграли малые золотые медали по итогам короткой программы. Впереди программа произвольная.

«Надеюсь, я высплюсь», — улыбается Александра Бойкова.

«Ну и нужно абстрагироваться. Я всегда говорил об этом и повторюсь снова: позиция нашей пары такова, что есть короткая, есть произвольная, между ними общее — это только та сумма, которая складывается компьютером, все. Это две отдельно взятых программы, которые нужно делать с чистого листа», — поясняет Дмитрий Козловский.

Полдела сделано, но конкуренция в произвольной программе будет очень серьезной. На пятки Бойковой и Козловскому наступают двукратные чемпионы мира — китайцы Суй Веньцзин и Хань Цун. С совсем небольшим отрывом по баллам на третьем месте дебютанты мировых первенств Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Они могли бы идти почти вровень с друзьями-конкурентами, но помешал рассинхрон на вращении.

«Очень обидно за параллельное вращение, это тот элемент, который нужно делать и который дорого стоит. Получилась такая ошибка, которая могла нам стоить балла и даже двух, вот, просто немного расстроились из-за этого. А в целом довольны», — делится Анастасия Мишина.

Кстати, награждение на этом Чемпионате мира по правилам приходится проводить самостоятельно. Выглядит процедура довольно забавно.

Наша самая опытная пара — Евгения Тарасова и Владимир Морозов — после короткой программы на четвертом месте. Так что шансы на полностью российский пьедестал по-прежнему хорошие. Результаты борьбы за медали в парном катании мы узнаем уже сегодня, 25 марта.

А вот одиночницы после короткой программы получили день отдыха. В этом виде после первой части соревнований у нас также первое и третье места. Лидирует с прекрасным результатом в 81 балл Анна Щербакова, третью строчку занимает королева тройного акселя Лиза Туктамышева. Между ними в турнирной таблице расположилась японка Рика Кихира.

Сегодня днем в борьбу на Чемпионате мира вступают мужчины. Сборную России представляют уже выигрывавший бронзу мирового первенства Михаил Коляда и дебютант Евгений Семененко. И, конечно, нас ждет очередной раунд противостояния выдающихся мастеров — японца Юдзуру Ханю и американца Нейтана Чена.

Поддерживаем наших фигуристов вместе с Первым каналом. В 22:30 после фильма «Угрюм-река» в прямом эфире покажем произвольную программу спортивных пар. Узнаем имена новых чемпионов мира в этой дисциплине. А в полночь смотрим короткую программу мужчин. Все трансляциии из Стокгольма доступны и на сайте Первого канала 1tv.ru.

Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей