Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2021, 18:32

В правительстве говорили о противодействии природным пожарам и развитии туризма внутри страны

Как эффективно противостоять природным пожарам, обсуждало 8 апреля правительство. Особое внимание защите лесов на Байкале, где они горят из года в год. Отвечать за авиаохрану там теперь будет Рослесхоз. Придумали и как помешать нелегальным вырубкам. Одно только появление в лесу браконьеров с техникой приравняют к заготовке древесины со всеми вытекающими последствиями. Еще одна тема — развитие туризма. Путешествовать по стране станет проще.

«По поручению президента мы развиваем инфраструктуру, которая необходима для внутреннего туризма. В этом году должно быть отремонтировано более 300 дорог к туристическим объектам. Их протяженность составляет порядка 1,5 тысяч километров. На эти цели выделено почти 20 миллиардов рублей. Работы по реконструкции региональных трасс и городских улиц пройдут в Ярославской области, Костромской, Иркутской областях, на Байкале, а также в Томской области, где расположены знаменитые памятники деревянного зодчества Сибири. В Республике Карелия будет проложена дорога к всемирно известному музею-заповеднику Кижи. Обращаю внимание руководителей регионов: все запланированные работы по реконструкции дорог к туристическим объектам должны быть реализованы в этом году полностью», — сказал Михаил Мишустин.

Обсудили также помощь пациентам, которым необходима пересадка костного мозга. В нашей стране их тысячи. Правительство создаст большой регистр доноров. Тех, кто готов спасать чужие жизни, медики смогут быстрее находить не только в своем регионе, но и по всей России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей