Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 апреля 2021, 18:12

В России за минувшие сутки выявили чуть более восьми тысяч новых случаев COVID-19

Кривая заболеваемости держится на этом уровне плюс-минус уже три недели. 

Специалисты не устают повторять, что огромное значение играет вакцинация. И сейчас, в середине весны, — самое время, чтобы сделать прививку. К лету уже будут антитела, которые гарантированно защитят от коронавируса. Партии «Спутника V» доставляют в регионы, развозят по самым отдаленным точкам. Сделать прививку просто и быстро.

Одобренная к экстренному применению уже в 60 странах наша вакцина вот-вот получит разрешение и в Индии. Об этом сообщили в РФПИ. Для Дели это означает, что вакцину смогут не только применять, но и производить на своей территории. Заключены соглашения еще с пятью фармкомпаниями, а это сотни миллионов доз.

«Положительные рекомендации экспертного комитета Индии, которые ожидаются с минуты на минуту, — это важнейший шаг. Потому что это основано на отдельных клинических испытаниях вакцины в Индии, которые прошли крайне успешно. Поскольку в Индии проживает 1,4 млрд населения, то Индия станет 60-й страной, которая зарегистрировала "Спутник". Таким образом, более 3 млрд людей будут жить в тех странах, которые зарегистрировали вакцину "Спутник V". Также очень важно, что "Спутник" становится третьей вакциной, зарегистрированной в Индии. До сих пор Индия не зарегистрировала ни один американский препарат. Безусловно, это очень важный знак не только для индийского рынка, где у нас мощная производственная база, но и для многих других стран», — сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.


Читайте также: