Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 апреля 2021, 09:04

Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня

В Турции сейчас наиболее сложная эпидобстановка по коронавирусу за весь период пандемии, об этом заявил министр здравоохранения республики. Накануне там был зафиксирован рекордный суточный прирост — почти 55 тысяч заразившихся. В красной зоне сейчас большая часть территории, в том числе и популярные туристические места: Стамбул, Анкара, Анталия, Измир.

Традиционно заметную часть турпотока в Турцию составляют наши граждане: только на майские праздники, по оценкам экспертов, россияне приобрели около 200 тысяч путевок по этим направлениям. Но из-за обострения ситуации с COVID-19 Россия накануне приостановила полеты в Турцию. В республике констатируют: у них свирепствует один из самых тяжелых штаммов.

«Мы переживаем самый тяжелый период пандемии. Не менее 80% населения Турции — в городах с очень высоким риском заболевания коронавирусом. При этом 85% новых случаев заражения коронавирусом в стране приходится на британский штамм», — сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

Ограничения регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией вступят в силу 15 апреля и продлятся предварительно до 1 июня. По словам главы Роспотребнадзора, около 80% «привозных» случаев приходится на россиян, прибывших как раз из Турции. В Ростуризме рекомендовали перенести поездку на более поздние даты или поменять направление.

Те отдыхающие, которые сейчас находятся на курортах, смогут при желании вернуться домой досрочно. Некоторые авиакомпании уже начали возвращать билеты без доплат и штрафов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей