Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2021, 09:07

В Минздраве РФ разрешили добровольцам с онкозаболеваниями участвовать в клинических исследованиях вакцин «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

Сейчас идет третья фаза, оценят эффективность и безопасность препарата. По результатам внесут изменения в инструкцию к вакцине. Между тем, в Новосибирскую область поступила первая в этом году партия «ЭпиВакКороны». Она предназначена для жителей отдаленных районов, так как при перевозке не требует особой температуры хранения. Очереди из желающих выстраиваются уже с утра.

– Прививаться надо, видно, что молодежь идет даже, смотрю, они с пониманием относятся, ладно, там 60+ , это обеспокоенность есть определенная, а то, что молодежь идет, это здорово, – говорит заместитель начальника летно-испытательной станции Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова Валерий Поташов.

– Спрос очень большой, сейчас люди очень заинтересованы в этом, потому что на самом деле серьезное заболевание и поэтому охотно идут, довольны, все в общем-то уходят мы стараемся никого не обидеть, всем поставить, – делится Ольга Галушко, старшая медсестра. 

А в Магаданской области начали прививать коренное население, эвенов и коряков. Мобильные бригады выезжают в самые труднодоступные поселки, куда добраться можно только на вертолете. 


Читайте также: