Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2021, 15:03

Национальную социальную инициативу президент обсуждает на заседании президиума Госсовета

Как записать ребенка в школу, быстро попасть к врачу и получить помощь в трудоустройстве? Вопросы, которые волнуют миллионы людей в нашей стране, в центре внимания на большом совещании у президента.

Владимир Путин проводит совместное заседание президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив в Ново-Огареве по видеосвязи. Обсуждаются механизмы Национальной социальной инициативы.

Это большой проект, который призван устранить барьеры при оказании наиболее востребованных услуг населению. Конкретные идеи появились в ходе исследований, проведенных в пилотном режиме в ряде регионов.

«Людей не волнуют технические административные, организационные вопросы. Им важно получить помощь качественно и своевременно и при этом чтобы специалисты, которые оказывают такую помощь, сами не сталкивались с трудностями, вот что мы должны сделать. Например, чтобы врачи работали, работники учреждений образования, социальных служб не занимались излишней бумажной волокитой, бумажной работой, а уделяли свое время и внимание людям прежде всего. Я просил Агентство и профильную комиссию Госсовета в ходе Национальной социальной инициативы детально разобраться в конкретных проблемах в социальной сфере. Именно на основе мнения граждан определили 10 наиболее чувствительных распространенных жизненных ситуаций, с которыми люди сталкивались и сталкиваются. Сформулировали конкретные цели и практические шаги по решению существующих проблем. И сегодня, безусловно, обязательно обсудим ваши предложения, которые вы выработали в ходе этой работы», — сказал глава государства.

По словам Владимира Путина, сегодняшние идеи будут учитываться при подготовке послания Федеральному собранию 21 апреля. Главной конечной целью президент назвал улучшение качества жизни россиян.

«Прошу правительство вместе с комиссиями Госсовета и Агентством стратегических инициатив внимательно посмотреть подзаконные акты: ведомственные, письма, приказы, инструкции, другие документы в социальной сфере. Подход здесь должен быть предельно понятным, нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила, избавляться от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, подчас даже унижает людей, демонстрируют коллективы, демонтируют коллективы социальных учреждений и демотивируют их — демонтируют в таком, профессиональном смысле. Снижают эффективность и качество их труда», — отметил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей