Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 апреля 2021, 07:06

Москва оставляет за собой право на дальнейшие шаги, если Прага продолжит раскручивать антироссийскую кампанию

В Министерстве иностранных дел заявили, что оставляют за собой право на дальнейшие шаги, в случае если Прага продолжит раскручивать истеричную антироссийскую кампанию. Москва потребовала от Чехии дополнительно сократить дипмиссию в ответ на ее новые аналогичные шаги.

Как выразилась официальный представитель МИД Мария Захарова, чехи получили то, о чем не мечтали даже в страшном сне. И, похоже, Прага уже сама не рада закрутившейся истории.

Глава чешского внешнеполитического ведомства называет происходящее дипломатической размолвкой, а премьер страны заговорил о важности нормальных отношений с Россией. Тем не менее, теперь Чехия, имея довольно обширную дипмиссию, осталась без значительного числа сотрудников.

«Это очень большое количество сотрудников, если говорить в принципе о составе чешской миссии в России. И поэтому то, что они озвучили в виде паритета, они получили на практике, это было воспринято чешской стороной крайне болезненно. Но еще раз хотела сказать: мы до последнего момента давали возможность для того, чтобы Прага услышала: мы люди миролюбивые, люди, выступающие за нормальные отношения, за решение вопросов в дипломатическом ключе. Но дипломатия в том числе предполагает зеркальные шаги, о чем Прага прекрасно знала», — заявила Мария Захарова.

Читайте также: