Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 мая 2021, 21:29

В Москве от Александровского сада стартовал автопробег с частицами Вечного огня

Огонь зажгли у Могилы Неизвестного Солдата. Из столицы лампы доставят в города Московской, Смоленской, Тверской, Новгородской и других областей. Волонтеры Общероссийского народного фронта передадут их ветеранам.

В Алтайском крае активисты «Единой России» сегодня сажали деревья в память о героях-земляках. Всего их будет посажено 600 тысяч — ровно столько уроженцев края не вернулось с фронта домой.

В Ивановской области десятки людей вышли на субботник в городе Вичуга. Волонтеры навели порядок в Сквере боевой славы и мемориальном комплексе.

В Ленинградской области участники движения «Волонтеры Победы» почтили память тех, кто сражался на Астрачинском рубеже. Зимой 1941 года его защитники не позволили врагу замкнуть второе кольцо блокады Ленинграда. Имена многих остались неизвестными. К братским могилам сегодня пришли внуки и правнуки.

«Здесь покоятся 252 воина, которые защищали Ленинградскую землю во время Великой Отечественной войны. И мне кажется, очень важно, чтобы в первую очередь молодое поколение об этом помнило, и чтобы у нас такая происходила связь поколений, чтобы истории наших героев, наших родных героев передавались от родителей к детям», — сказала председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей