Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 мая 2021, 21:16

30-летие отмечает авиагруппа «Стрижи», которая примет участие в воздушной части Парада Победы

Поздравления принимают на подмосковной авиабазе Кубинка. 30 лет сегодня группе «Стрижи». Ее истребители МиГ-29 — украшение любого всемирного авиасалона и, конечно, воздушных праздников у нас в стране. Они, кстати, боевые, а не переделанные под высший пилотаж.

Фигуры, которые исполняются в небе, тоже не только для красоты. Такой салют в реальном бою сбивает самонаведение вражеских ракет. А «Кубинский бриллиант» — впервые в мире его показали «Стрижи» вместе с группой «Русские витязи» — неотъемлемая часть Парада в Москве в День Победы.

К Параду все готово — доклад об этом министра обороны Сергея Шойгу принял Владимир Путин. Утром 7 мая — генеральная репетиция на Красной площади. Пешие колонны и расчеты боевой техники до этого провели свыше десятка тренировок на полигоне Алабино под Москвой. И две ночных — в столице.

Команда Первого тоже готовится. Передовые возможности телевидения и уникальный опыт таких трансляций — все для того, чтобы полку наших зрителей лишь прибывало. Парад — краса, мощь и динамика. И потом — военные фильмы, любимые многими поколениями, и совсем новые.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей