Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 марта 2024, 13:00

Владимир Путин отметил огромный вклад российских летчиков в достижение общего успеха в ходе спецоперации

Российская боевая авиация отлично работает в зоне специальной военной операции, летчики воюют бесстрашно и вносят огромный вклад в достижение общего успеха. Об этом Владимир Путин заявил в Тверской области, где посетил Центр боевого применения и переучивания летного состава. Именно в Торжок на испытания попадают наши модернизированные вертолеты, перед тем, как встать в строй.

Президенту показали улучшенный Ми-8. Внешний вид прежний, но с учетом опыта спецоперации доработаны комплексы обороны и связи. Тренажер Ми-26, ощущение реального полета гарантировано. А это арсенал авиационных ракет. «Вихрь» доказал свою эффективность в прошлом году, когда западная техника горела на поле боя. Рядом «Хризантема». Она примерно вдвое больше и способна разрывать даже танки.

С военными летчиками Владимир Путин говорил, о том, что Россия сегодня защищает своих людей на наших исторических территориях. С другими же странами мы воевать не собираемся, как бы в Европе ни раскручивали истерию о мнимой российской угрозе.

«У нас нет никаких агрессивных намерений в отношении этих государств. Мы и на Украине бы не были, если бы там госпереворот не совершили, а затем не начали там военные действия на Донбассе. Они же войну развязали в 2014 году. Просто использовали авиацию — все видели эти кадры, когда с самолета бьют абсолютно по мирному городу, шарашат с воздуха ракетами, совсем с ума сошли. И тем не менее, мы все равно пошли на эти минские соглашения. Нет, оказывается, нас надули. Тянули восемь лет. В конце концов, просто вынудили нас уже перейти к другой форме защиты своих интересов, наших людей. Вот и все. Поэтому это полная чушь — нападение на какие-то другие страны. На Польшу, Прибалтику. Все там чехов пугают. Просто бред, очередной способ обмануть свое население и выбить из людей дополнительные расходы, заставить их нести это бремя на своих плечах. Вот и все», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей