Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 мая 2021, 07:05

Сергей Лавров на переговорах в Баку сделал акцент на заинтересованности Москвы в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией

Торгово-экономическое сотрудничество, развитие гуманитарных, образовательных и культурных проектов. Все это в повестке переговоров, которые в эти дни проводит министр иностранных дел России Сергей Лавров в Азербайджане. В первый день визита в Баку состоялась встреча с президентом Республики, Ильхамом Алиевым. Во вступительном слове глава российской дипломатии особый акцент сделал на заинтересованности Москвы в нормализации отношении между Азербайджаном и Арменией: «Считаем, что совместная работа по сосредоточению на экономических аспектах выхода из затянувшегося в свое время конфликта создает для этого оптимальные рамки. И конечно же, вопросы, связанные с решением гуманитарных последствий войны, вы упомянули военнопленных, о том, чтобы не допускать каких-либо злоупотреблений, связанных с историческим наследием, религиозным наследием, все это мы очень хотим помочь решать максимально конструктивно». 

Важность продолжения усилий по стабилизации ситуации вокруг Нагорного Карабаха Сергей Лавров отметил и во время телефонного разговора со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Кроме того, стороны высказали серьезную обеспокоенность в связи с обострением палестино-израильских отношений. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей