Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 мая 2021, 18:10

Детей, которые получили самые тяжелые ранения при стрельбе в в казанской школе, перевезут на лечение в Москву

В Казани приземлился спецборт МЧС, оборудованный всем, что необходимо, для транспортировки тяжелых пациентов. Большинство пострадавших сегодня при стрельбе — это дети. Всего 20 человек. В ближайшее время врачи должны решить, кого нужно и можно перевозить, их уже ждут в столице.

18 детей находятся сейчас в детской клинической больнице. Шесть человек в реанимации, два — в крайне тяжелом состоянии. У них сильные кровопотери, огнестрельные ранения. Плюс травмы, которые получили дети по время эвакуации. У остальных детей состояние удовлетворительное. У них черепно-мозговые травмы, переломы. Они в палатах вместе с родителями. 

На месте событий возле школы работают психологи. Многие нуждаются в психологической помощи.

Скорая приехала на место через четыре минуты после вызова. А тревожную кнопку нажали сразу, как мужчина с ружьем вошел в школу. Всего на месте было 35 бригад.

Сейчас в Казани работают 39 специалистов из Москвы. Это анестезиологи, хирурги, психологическая бригада. 

Сегодня в городе было много делающих сдать кровь. В центре крови образовались очереди. Неравнодушные казанцы ехали сюда сегодня весь день, чтобы помочь пострадавшим. Сейчас медики заявляют, что в больнице есть все необходимое.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей