Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2021, 18:28

«Единая Россия» отберет в свои ряды добровольцев, которые посвятили себя службе на благо общества

Партия завершила прием документов от потенциальных кандидатов на выборы в Госдуму. И в этот раз особая ставка именно на волонтеров. Людей, которые на деле доказали, что могут эффективно работать наравне с опытными политиками. Кто-то сделал жизнь инвалидов проще, кто-то помог заработать фермерам, кто-то активно боролся с пандемией.

«Я вижу, сколько делается ошибок до сих пор в организации доступной среды наших городов, сколько есть ляпов, сколько есть недоработок. И значит нужно идти вперед», — говорит руководитель социального проекта «Шаг за шагом к мечте», депутат Красноярского городского совета Наталья Каптелинина.

Проблемы инвалидов в большом городе Наталья прочувствовала на себе. Каждую. Она сама инвалид-колясочник. И не стала мириться с тем, что такие, казалось бы, повседневные для здоровых людей вещи, как преодолеть лестницу, войти в транспорт или позаниматься в спортзале, людям с ограниченными возможностями не доступны.

Ее проект буквально преобразил Красноярск, который стал одним из городов с наиболее доступной для инвалидов средой в России. Сейчас она намерена дать те же возможности инвалидам по всей стране.

«Ты попросту не можешь войти в лифт, ты не можешь выйти на улицу. Ты сидишь днями, месяцами дома, смотря в окно, и ничего не можешь сделать. И это страшно. Но эти люди хотят быть полезными и нужными своей стране. Но пока реализовать свой потенциал они не могут», — отмечает Наталья Каптелинина.

Наталья как раз из тех, кто впервые намерен попробовать свои силы на праймериз «Единой России», которые пройдут с 24 по 30 мая. Идею участия волонтеров в политике на встрече с участниками акции «Мы вместе» недавно поддержал и президент страны.

«Очевидно, сработал призыв Владимира Владимировича Путина к добровольцам, потому что треть списка — это те, кто активно и настойчиво проявил себя во время борьбы с пандемией в волонтерских организациях», — отмечает сенатор, председатель федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия» Александр Карелин.

В прошлую пятницу «Единая Россия» закончила прием заявлений для участия в предварительном голосовании. Одна из главных задач праймериз — продвижение активных, неравнодушных людей в депутаты Государственной думы на выборах в сентябре. Из заявившихся на праймериз таких почти половина.

«Членов партии — 52%; 48% — это те, кто не связывает себя с партией, не является сторонником, но с сегодняшнего дня готов объединить свою репутацию на стадии предварительного голосования», — поясняет Александр Карелин.

Фестиваль «Этномир» собрал в Саранске фольклорные коллективы со всей Мордовии, фермеров, которые привезли свою продукцию на пробу горожанам.

Для Юлии Оглоблиной этот праздник не просто развлечение, она пришла встретиться с жителями села, поговорить об их проблемах, о сохранении самобытной мордовской культуры.

«Я уверена, что я смогу изменить жизнь села к лучшему, потому что, как я сказала, я сама из деревни, мне все проблемы понятны», — говорит председатель Союза сельской молодежи России Юлия Оглоблина.

Она возглавляет единственную в России общественную организацию, представляющую интересы сельской молодежи. Благодаря ее активности более полумиллиона сельских жителей получили помощь в становлении фермерских хозяйств, подключились к жилищным программам и другим программам для села, о которых прежде многие и знать не знали.

«Везде мы упираемся во что? В софинансирование, наличие проектно-сметной документации, которая стоит недешево. Нет возможности. И получается, что большинство сел оторваны от этих программ», — поясняет Юлия Оглоблина.

Чтобы изменить ситуацию, Юлия намерена побороться на праймериз за право участвовать в выборах в Госдуму в сентябре. Борьба предстоит нелегкая, за каждое место борются минимум 10 кандидатов.

«Это совершенно открытое голосование. Нет ни одной партии, которая бы вот так, в открытую, дала бы возможность опять-таки каждому жителю нашей страны поддержать того или иного кандидата», — рассказывает председатель движения «Совет матерей», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.

Голосование пройдет в открытой форме онлайн. Каждый избиратель может зайти на сайт «Единой России» и проголосовать за одного из кандидатов. В некоторых регионах голосование пройдет и в очном формате.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей