Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2021, 18:42

Громкое дело против американского актера Кевина Спейси развалилось из-за отсутствия доказательств

Звезду Голливуда обвиняли в сексуальных домогательствах, но так и не смогли доказать, было ли преступление. А вот наказание уже в действии и безо всякого вердикта: ведь этот скандал стоил Спейси успешной карьеры. Как и его коллеге Джонни Деппу, который тоже из любимца публики в одночасье превратился в изгоя.

Решение федерального суда Манхэттена окончательно поставило точку в одном из самых громких секс-скандалов Голливуда.

«CD заявляет, что встретил Кевина Спейси примерно в 1981 году, когда CD было 12 лет, и он посещал театральный кружок под руководством Спейси в округе Уэстчестер, Нью-Йорк».

Очередное дело против обладателя двух «Оскаров» Кевина Спейси развалилось. Некто инкогнито обвинил звезду в домогательствах 40-летней давности. В судебных документах аноним обозначен как CD. Судья потребовал от него раскрыть имя, но тот отказался. Продолжать процесс суд посчитал бессмысленным.

Теперь Спейси лишь изредка снимает себя на телефон для YouTube. Актер, которого еще недавно мечтали заполучить самые именитые режиссеры, стал в Голливуде изгоем. Ничем не подкрепленных обвинений оказалось достаточно, чтобы кинозвезду лишили премии Emmy, вырезали из уже готового фильма «Все деньги мира» и сняли с главной роли в популярном сериале «Карточный домик».

За последние четыре года Спейси обвинили в харассменте 15 человек, но никто так и не смог ничего доказать. В 2019 году суд закрыл еще одно громкое дело против актера.

Но современный Голливуд беспощаден к тем, чья личная жизнь не вписывается в стандарты пуританской добродетели. Одновременно с Кевином Спейси «черную метку» получил Джонни Депп. Актриса и бывшая жена Эмбер Херд обвинила его в домашнем насилии.

Красивый роман закончился битьем посуды в буквальном смысле. Херд заявила: Депп разгромил их пентхаус и поранил ей лицо. Желтая пресса тут же нарекла любимчика зрителей монстром, его выгнали из сиквела фэнтези-блокбастера «Фантастические твари».

Суд обязал звезду выплатить бывшей супруге семь миллионов долларов, а потом выяснилось: Депп сам был жертвой — в Daily Mail утекли аудиозаписи с телефона Эмбер. В разговоре с бывшим мужем она вспоминает, как швыряла в него сковородки: «Я не могу обещать, что снова не подниму руку. Боже! Иногда я так зла, что не контролирую себя». Но это не помешало Эмбер стать лицом движения борцов за права женщин и объявить себя пострадавшей от супруга-тирана в колонке для The Washington Post.

Выяснение отношений еще не закончено. Но Голливуд, где образ самоуверенного белого мужчины сам по себе теперь токсичен, похоже, не собирается Деппа реабилитировать. В последние годы он почти нигде не снимается, чего нельзя сказать об Эмбер Херд. Ее карьера на волне скандала пошла в гору.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей