Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 мая 2021, 21:53

В Роттердаме стартует первый полуфинал «Евровидения», в котором выступит Manizha, представляющая Россию


«Евровидение». Первый полуфинал. Счет на минуты. Наша Manizha готова. Песню, с которой она приехала в Нидерланды, очень много обсуждали здесь. Репортаж о том, как приняли ее там.

Русская женщина Manizha не верит глазам. Словно маленькая девочка внутри нее так сильно мечтала выйти на эту сцену, что нет никаких сомнений — своей песней и энергетикой она покорит всю Европу.

«Я каждый день просыпаюсь с ней и говорю себе: слава богу, она есть, потому что она говорит: не бойся, выходи на сцену, не бойся, даже если ты одна», — рассказывает Manizha.

За эти два месяца после того, как зрители нашей страны выбрали именно ее «Русскую женщину», Manizha получила больше зрительской любви, чем обидных слов, и научилась ценить поддержку и сюрпризы от фанатов.

За 12 дней, что наша артистка в Роттердаме, его знаменитые архитектурные диковины она видела лишь на короткой экскурсии. А в основном из окна автобуса. Гулять по городу, ездить на такси и даже велосипеде запрещено.

«Нам запрещено контактировать с людьми, мы сидим в гостинице, вот можем погулять по веранде, мы можем побегать. В нашем отеле живет вторая делегация — Хорватия, мы никак не контактируем. На расстоянии: привет, как дела?» — рассказываетManizha.

Open up, что значит «откройся», слоган нынешнего «Евровидения», придуманный еще в доковидные времена, выглядит для журналистов и делегаций если не как насмешка, то как большая ирония. Меры безопасности не просто усиленные. Таких не было за всю историю конкурса.

Всех во время работы обязали носить вот маски повышенной степени защиты. А наших коллег из всех стран разделили стеклянными перегородками. В каждой ячейке одновременно могут находиться только четыре человека. В гримерках те же правила — не больше семи человек. Делегаты всех 39 стран в этом году во время репетиций и прямых эфиров изолированы на ледовой арене ради социальной дистанции.

Каждые 48 часов все участники конкурса и журналисты должны пройти обязательное тестирование на коронавирус. Вот в этой очереди можно провести и 40 минут, и час. А еще 20 минут нервного ожидания результата.

Гимн «Евровидения» — неожиданная импровизация от местного оркестра — для Manizha и ее команды во время экскурсии по городу.

«Мы так воспитаны, что если уж нам дарят, то мы в ответ тоже должны много подарить. И мы встали вместе с хором и стали на весь этот фудмаркет петь "Русскую женщину"», — рассказывает Manizha.

На балконе отеля, словно на носу «Титаника». И будто все повторяется. С этой песней маленькая Манижа впервые вышла на сцену, тогда еще школьную.

«Я выхожу петь эту песню акапельно. У меня было такое платье из лоскутков. Мама его сшила сама, представляешь! Кстати, я только сейчас поняла, что оно из лоскутков. Тогда не было денег, и мама собирала из разных кусков ткани одно платье. И такой мне сделала ободок. И я в этом ободке… Ой, я сейчас говорю и у меня мурашки бегают. Кошмар! Я только сейчас поняла, что это повторяется. Я очень хочу, чтобы человек, который находится сейчас в каком-то душевном расстройстве, мог увидеть это выступление и просто вдохновиться, мог бы просто встать перед зеркалом и сказать: "Я классный! Я могу менять жизнь! Я хочу двигаться вперед"», — говорит Manizha.

Минута до выхода на бирюзовую дорожку церемонии открытия. Manizha бежит поправлять макияж — настоящая русская женщина. Кажется, свою песню наши артисты могут исполнить в любом стиле.

Накануне открытия делегации нескольких стран посадили на карантин из-за положительного теста на COVID. Многие артисты их поддержали: кто флагами, кто наклейками. Manizha отправила лучи добра: «Польша, Румыния и Исландия, парни, пожалуйста! Мы будем молиться богу! Вы очень нужны на сцене!»

Наша Manizha — самая популярная у журналистов участница нынешнего «Евровидения». Потому что поет о том, что пережила сама, глубоко личное послание — как важно полюбить себя, чтобы тебя полюбили другие. Любую стену можно сломать, а мечту осуществить, если внутри мощный источник энергии.

«Это мое сердце, и я люблю русских женщин, поэтому о них пою», — говорит Manizha.

К сегодняшнему прямому эфиру готовятся и знатоки конкурса — комментаторы Юрий Аксюта и Яна Чурикова. Как всегда, они расскажут зрителям Первого самые любопытные детали про конкурсантов, и у них уже есть свои фавориты.

«Сегодня собрались очень яркие участники, с очень яркими песнями. Наверное, это последствия пандемии, поскольку у людей была возможность как-то подготовиться, они действительно соскучились по такой огромной аудитории. Мне очень нравится Мальта, потому что это это здорово, органично, ярко, интересно, очень хорошая песня», — говорит Юрий Аксюта.

«Конечно же Мальта, Литва. Швеция достойна внимания. В общем, у нас очень сильный полуфинал», — отметила Яна Чурикова.

Кроме зажигательного и харизматичного выступления Manizha с уникальным лоскутным платьем и невероятно трогательным хором русских женщин зрителей первого полуфинала ждет буквально россыпь ярких номеров. А в самом начале — фантастическое трехмерное шоу. 

До прямого эфира на всю Европу остаются уже даже не минуты, а секунды.

«Мы пошли! Встали и пошли! Номер три. Голосуйте за нас и поддерживайте. Если не хотите голосовать, то просто поддерживайте, нам будет очень приятно», — говорит Manizha.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей