Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 мая 2021, 09:04

В российском посольстве в Белоруссии рассказали детали встречи представителя дипмиссии с Софией Сапегой

Россиянка находится в СИЗО. По имеющимся данным, гражданку нашей страны подозревают в нарушении нескольких статей белорусского законодательства. Дипломаты в ближайшее время рассчитывают получить официальную информацию на этот счет.

Сапега летела тем же рейсом, что и бывший главред телеграм-канала «Нехта» Роман Протасевич. Как только появились сведения о задержании россиянки, наше посольство сразу же обратилось в белорусский МИД и запросило к ней консульский доступ, что и было сделано.

«Никаких жалоб, высказываний на действия правоохранительных органов гражданка Софья Сапега не высказывала. По отношению к ней, насколько я понимаю, все действия носят корректный характер со стороны белорусских правоохранителей. Также мы на связи и встретились с родственниками Софии, рассказали им о наших действиях, порекомендовали адвоката в случае необходимости. Насколько я понимаю, он уже приступил к работе», — сообщил пресс-атташе посольства России в Белоруссии Алексей Маскалев.

Читайте также: