Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июня 2021, 21:37

Президент России дал большое интервью американскому телеканалу NBC

Владимир Путин в преддверии встречи в Женеве с Джо Байденом дал большое интервью американскому телевидению, первое почти за три года. Целиком телеканал NBC обещает показать его завтра, но уже опубликованы фрагменты. Вопросы журналиста порой на грани хамства. Ответы Путина спокойные и откровенные. Начали с того, что российский президент думает о бывшем и нынешнем американских президентах.

– Бывший президент США, господин Трамп – человек незаурядный, талантливый, иначе бы он не стал бы президентом США. Он яркий человек. Он может нравиться кому-то, может не нравиться. Это, конечно, не порождение американского эстеблишмента. Он раньше в такой большой политике никогда не был. Естественно, это нравится, не нравится, но это так и есть. Значит, президент Байден, конечно, кардинальным образом отличается от Трампа, потому что он профессионал, он всю жизнь свою сознательную почти что в политике. Он занимается этим многие-многие годы. Я уже говорил об этом, и это очевидный факт.

– Когда президента Байдена спросили, считает ли он вас убийцей, он ответил «считаю». Господин президент, вы убийца?

– Послушайте меня, я привык за время своей работы к атакам с разных сторон. По очень многим поводам и разного качества и остроты. Меня это ничего не удивляет. Мы с теми людьми, с которыми мы работаем, спорим на международной арене, мы не жених и невеста, не клянемся друг другу в вечной любви и дружбе, мы партнеры и в чем-то соперничаем друг с другом. Я таких обвинений слышал десятки, особенно в период наших тяжелых событий во время нашей борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. Я при этом всегда руководствуюсь интересами российского государства и русского народа.

И сегодня об отношениях с Россией высказался президент США Джо Байден на пресс-конференции в Великобритании по итогам саммита Большой семерки: «Мы не ищем конфликта. Мы хотим разобраться с действиями, которые, как мы считаем, не соответствуют международным нормам. Мы могли бы работать вместе. И мы, может быть, даже будем работать вместе над стратегическими доктринами. По крайней мере, мы к этому готовы».

– Как по-вашему, почему Владимир Путин не меняет курс, несмотря на то, что США делали до сих пор?

– Он – Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей