Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июня 2021, 21:46

Активисты ОНФ присоединяются к контролю за выполнением обращений к главе государства

Общероссийский народный фронт присоединяется к большой работе — следить за выполнением обращений к главе государства. Если они не прозвучали в эфире, это не значит, что они не услышаны. 

Так, после декабрьской пресс-конференции Владимира Путина, она включала элементы «Прямой линии», почти 350 тысяч обращений приняты, больше половины сейчас в работе, по каждому шестому уже есть решение.

Чай за два рубля. Пирожки за десять. И все вроде недорогое. Но хотелось бы, чтобы еще и вкусное.

- В столовой нас кормят ужасно, дают холодную еду, постоянно одно и то же — рыбу и омлет, из которого льется какая-то жижа.

Каждый день рыба не так уж плохо, поймет Андрей, когда вырастет. Но сейчас ему важно, чтобы эту рыбу хотелось есть, а его родителям важно, чтобы он не сидел голодным в школе.

- Можете изменить питание в 23-й школе? Школа хорошая, но питание не очень.

Вопрос качества питания в школах россиянам приходится адресовать президенту во время декабрьской пресс-конференции. До самих школ порой не достучаться.

«Президент обратил внимание на то, что не во всех школах допускается родительский контроль. Это, конечно, полная глупость. Родитель в любом случае достучится через нашу горячую линию, через горячую линию Минпросвещения», — отметил руководитель бюро расследований ОНФ Валерий Алексеев.

В ОНФ отчитались: 90% заявленных проблем со школьным питанием решили. В этой столовой одной из школ Ростова-на-Дону, например, полностью обновили пищеблок. Новые духовые шкафы и горячее питание теперь действительно горячее. Родители могут оценить лично. Директор приглашает.

«Мы предлагаем родителям даже попробовать, что едят ребята», — рассказывает директор школы № 5 Анатолий Божко.

Надежда Вертинская три года строит дом. В 2020 году выяснила: подвести к нему газ будет стоить почти 600 тысяч рублей. Обратилась во время пресс-конференции к президенту. Такая проблема у многих в стране.

«Президент услышал граждан, а Общероссийский народный фронт провел мониторинг стоимости, и поручил правительству обеспечить бесплатное проведение газа на так называемую «последнюю милю», то есть непосредственно до участка», — сообщил замглавы Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

Это, конечно, хорошо, но еще одна головная боль — это котел и газовые коммуникации на самом участке. Для всех этих целей все больше регионов прописывают в местных законах: люди могут оплатить эти работы с помощью регионального материнского капитала.

«Насколько я понимаю, каждый год индексируется, и в этом году составляет, если не ошибаюсь, уже около 130 или чуть больше. Конечно, мы сертификатом воспользуемся, чтобы провести уже на своей территории», — говорит Надежда Вертинская.

В Краснодарском крае за пять лет сотни семей воспользовались такой возможностью. В ОНФ обещают сделать так, чтобы за счет регионального материнского капитала можно было провести и электричество, и воду.

Кажется, в любой момент этот дом в Пятигорске развалится. После пожара почти 10 лет прошло, а людей все еще не переселили. В этом году наконец хорошие новости: в декабре можно заехать в новые квартиры.

«Я обратилась к Владимиру Владимировичу Путину, чтобы несмотря ни на что в этот срок нас переселили. Сколько можно издеваться, у нас соседи ютятся кто где, кто на съемных квартирах, кто у родственников», — рассказала Валерия Кильман.

344 обращения было получено в рамках пресс-конференции в декабре. Все заявки обработали. Всем помогут. Страна большая — проблем много. Задача Общероссийского народного фронта не просто решить их, но и понять, почему некоторые из них годами не решали местные власти.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей