Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июня 2021, 15:04

Все больше вопросов поступает в Центр обработки обращений к «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Более трети россиян, которые знают о «Прямой линии», собираются смотреть ее от начала до конца. Это данные опроса ВЦИОМ.

Уже меньше суток остается до такого важного для страны события: завтра, 30 июня, в полдень Владимир Путин ответит на вопросы россиян. Их уже поступило очень много, принимать будут вплоть до завершения «Прямой линии».

А благодаря Общероссийскому народному фронту ни одно обращение — не важно, прозвучало оно в прямом эфире или нет, — не останется без внимания.

- Ну, это уже просто невозможно! Спасите и помогите!

Каждый такой эмоциональный крик о помощи не просто просматривается. Расшифровывается от слова до слова. Операторы центра обработки сообщений внимательно слушают человеческие истории: беды и чаяния жителей маленьких поселков и больших городов.

Женщины обращаются в Центр обработки сообщений в несколько раз чаще, чем мужчины. Молодежь записывает короткие емкие видео, людям старшего поколения хочется выговориться по телефону, позвонить, пожаловаться, и так уже больше недели.

Кому-то надо помочь отделить факты от эмоций. Кто-то и сам формулирует грамотно: знает, проблема у него не местечковая, а социальная значимая, и сразу напоминает об этом.

Все эти дни рядом с операторами работают волонтеры. Их задача найти и выбрать проблемы, которые можно начать решать немедленно прямо сейчас. Получается, по сути, с этих людей и начинается помощь.

«Был момент, когда я звонила по поводу помощи в вакцинации, так как мужчина был не в состоянии дойти до поликлиники в силу здоровья, я звонила, его жена прямо плакала в трубку, мне настолько было жалко, мне хотелось помочь, самой приехать, я готова была все сделать, лишь бы помочь людям», — рассказывает волонтер Анастасия Юрченко.

Сразу после того, как волонтеру по телефону еще раз подтвердят, проблема есть, ждем помощи, работать начинает команда ОНФ. Выезжают в регион, разбираются. Вот обращение из поселка Тригуляй Тамбовской области. В сильнейшую жару люди сидят без электричества. И это уже не впервые.

До сих пор приходит на «Прямую линию» информация о проблемах, с которыми люди живут годами. Это чаще связано со строительством: дольщики, ветхое жилье. Или наблюдают годами. Вот, например, уже и закон о защите животных принят, но кочующие цирки и зоопарки никуда не исчезли.

Волонтеры, работая с каждым обращением, задают много вопросов, чтобы быстрее помочь.

«Есть задача сделать как можно качественней, то есть мы можем с кем-то просидеть час, проговорить с кем-то, можем за 15 минут решить вопрос, главная задача помочь людям, для этого мы здесь есть», — говорит Анастасия Юрченко.

С каждым годом рассказать о своей проблеме проще. Пара кликов, съемка видео и вот уже тебя услышали. Кому-то удобно написать СМС, кому-то — рассказать свою историю в соцсетях.

А мобильное приложение «Москва — Путину» — это способ за какие-то пару секунд пусть будто переместиться из своей кухни в студию и лично, насколько позволяет наше неспокойное время, задать вопрос президенту.

Итак, «Прямая линия» уже завтра, 30 июня, в полдень по московскому времени. Первый канал, как и всегда, будет вести трансляцию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей